Впервые утвердили стандарты услуги "всё включено" в российских гостиницах

97
1 минута
Впервые утвердили стандарты услуги "всё включено" в российских гостиницах
Впервые утвердили стандарты услуги "всё включено" в российских гостиницах

Росстандарт утвердил правила и стандарты оказания гостиничных услуг "Все включено" и "Ультра все включено".

Дело в том, что до настоящего времени отели, используя термин "все включено", самостоятельно определяли виды и качество предоставляемых услуг, что вводило потребителей в заблуждение.

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 70587-2022 "Туризм и сопутствующие услуги. Услуги средств размещения "Все включено" и "Ультра все включено". Общие требования".

Положения этого нац.стандарта впервые распространяются на оказание услуг в отелях и дополняют нормативные документы о классификации гостиниц.

Уточняется, что стандарт содержит минимальные нормы предоставления услуг "все включено" и "ультра все включено". Он устанавливает требования к номерам в отеле, питанию, инфраструктуре, развлекательным мероприятиям, спортивным и спа-услугам.

Руководитель Росстандарта Антон Шалаев считает, что введение стандарта позволит повысить уровень качества услуг, предоставляемых российскими отелями и гостиницами, формированию привлекательного и конкурентоспособного продукта для внутренних и въездных туристов, повышению заинтересованности в российских туристических продуктах.



#новости #россия #всевключено #правительство #власть #отель #курорт #гостиница #догузова #государство #президент #бюджет #туризм #полиция #полицияроссии #пытки #омон #колония #следственныйкомитет #фсб #росгвардия #силовики #прокуратура #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку