Wildberries комментирует обвинения в наживе на возврате товаров

500
2 минуты
Wildberries комментирует обвинения в наживе на возврате товаров
Wildberries комментирует обвинения в наживе на возврате товаров

Компания Wildberries официально ответила клиентам, обвинившим ее в попытках нажиться на платном отказе от привезенных товаров. Об этом пишет Е1.ru.

В пресс-службе Wildberries заявили, что возвраты доставляют лишь убытки как самой онлайн-платформе, так и предпринимателям, которые на ней торгуют.

Дело в том, что в Wildberries нет возможности отменить заказ даже сразу после оформления. Постоянная покупательница Наталья Лукьянова из Новосибирска случайно сделала заказ 41 товара из корзины и лишилась почти 4 тысяч рублей. Договориться с сервисом об отказе до доставки товара ей не удалось.

Наталья сообщила, что общалась почти беспрерывно 2 дня и лишь только потом «официальное» обращение на почту все-таки зарегистрировали. Срок ответа установили в 10 дней. Однако, за это время все товары уже успели прийти в пункт выдачи заказа.

"Я убила несколько дней на переписку как в чате на сайте, так и по электронной почте, но результат нулевой. Товар в итоге в любом случае привозят, ты отказываешься от него, и с тебя списывают расходы на доставку обычно от 100 рублей и более за позицию. Для меня эта ошибка вышла в 3600 рублей. Это неправомерная кража денег у покупателя." - говорит Наталья.

В свою очередь, в Wildberries высказали свой взгляд на данную ситуацию.

"Предположение о «еще одном способе заработка сервиса на пользователях» не соответствует действительности. Подобные «случайные» заказы — это не способ заработка, а источник убытков для онлайн-платформы и предпринимателей, которые продают на Wildberries," — заявили в пресс-службе компании.

Wildberries утверждает, что большую часть затрат на логистику несет сам маркетплейс, а плата, которую взимают с покупателей, позволяет лишь частично компенсировать расходы на обратную транспортировку.

«Плата за возврат в случае отказа мотивирует покупателей совершать более осознанные покупки и сократить случаи злоупотребления бесплатными сервисами», - добавляет пресс-служба Wildberries.



#новости #Wildberries #Россия #кладовщики #задачи #съемка #граждане #склад #маркетплейс #население #обнаженка #унижение #РФ #свобода #предотвращение #досмотр #товары #камера #ответственность #охрана #обман #граница #Украина #следствие #субъекты #вина #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку