Жители поселка поругались из-за похорон вагнеровца

271
1 минута
Жители поселка поругались из-за похорон вагнеровца
Жители поселка Жирекен в Забайкальском крае разделились во мнениях по поводу похорон Никиты Касаткина, погибшего в ходе специальной военной операции в составе ЧВК «Вагнер».

Люди не сошлись во мнениях относительно того, заслуживает погибший похорон с почестями или нет. По словам главы поселка Касаткин несколько лет назад был осужден за убийство.

Одни считают, что он кровью искупил свой поступок, другие против из убийцы делать героя. Глава поселка же считает, что необходимо просто проводить человека в последний путь.

Родственники Касаткина рассказали, что им отказали в организации прощания в доме культуры, сославшись на то, что атмосфера помещения совсем не траурная. Администрация предложила проститься с погибшим бойцом в церкви. Там это могут сделать все желающие.  

Аналогичная ситуация уже наблюдалась в Свердловской области, где родственникам погибшего бойца ЧВК «Вагнер» Ивана Савкина отказали в проведении траурной церемонии в местном Доме культуры.

В местном клубе на просьбу ответили, что Иван был не свободный человек, а бывший зэк (осужден за кражу). В итоге Савкина похоронили в другом населенном пункте. На похоронах военного не было оружейного салюта и военного караула.


#новости #Москва #ЧВК #Россия #СВО #наёмники #Вагнер #граждане #военные #спецоперация #население #армия #смерть #РФ #похороны #мобилизация #почести #режим #преступление #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #конфликт #субъекты #траур #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку