Зверское убийство в Екатеринбурге

136
3 минуты

   В Екатеринбурге 12 октября на ул. Новгородцевой, 25 была зверски убита 61-летняя дама, которая пыталась заступиться за свою молодую соседку.

   Тело несчастной женщины настолько ужасно искромсал садист, что даже бывалые оперативники оказались шокированы. Дочь убитой женщины считает, что ее можно было бы спасти, если бы полисмены во время первого появления на месте происшествия, взломали дверь квартиры.

   До этого, днем, Екатерина Николаевна вышла на лестничную площадку, услышав крики своей соседки Ольги. Ее муж, 32-х летний гражданин Лопатин, находился в состоянии сильного опьянения и громко скандалил со своей молодой женой. У него на руках был грудной ребенок. Пожилая дама решила заступиться за Ольгу, чем похоже и переключила на себя гнев Лопатина. Пьяный дебошир направился разбираться с пожилой заступницей к ней в квартиру. А Ольга забрала ребенка и убежала к себе.

   Из-за того, что маньяк закрыл за собой дверь и из квартиры соседки стали слышаться крики, Ольга в районе 16:00 вызвала наряд полиции. Они приехали через полчаса и постучались в дверь Екатерины Николаевны, но им никто не открыл.

Затишье не вызвало у полисменов подозрений, и отговорившись отсутствием полномочий, они не стали вскрывать дверь. Второй вызов завершился аналогично. А на третий уже вообще никто не приехал.

   Естественно, что Ольга объясняла им всю ситуацию. Но в ответ она услышала лишь: « - Ждите на следующий день участкового».

   Кроме того, она дозвонилась дочери Екатерины Николаевны, Марии. Но она оказалась в другой стране, зато созвонилась со своим экс-мужем Артемом.

   «— Было около семи часов вечера, пока бежал, вызывал наряд полиции и частную фирму, которая вскрывает двери. Специалистам показал документы, только после этого взломали дверь в квартиру. Это было уже ближе часам к девяти, точно не могу сказать», — сообщил Артем.

   « — Гражданин Лопатин и ранее на закон смотрел сквозь пальцы. За его плечами несколько статей УК РФ, в том числе ст. 119 (угроза убийством), 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и 161 «Грабёж». Разъярённый сосед столь зверски расправился с потерпевшей, что даже видавшие разные жуткие картины сыщики ужаснулись увиденному. В области головы, туловища и конечностей пострадавшей была обнаружена серия колото-резаных ран», — проинформировал руководитель пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

   « — Как будто у человека что-то произошло в голове. Тут явно не только алкогольное опьянение. Это какой-то сдвиг был. Раньше такого не было. Я считаю, что надо срочно лечить. Ничем другим это не исправить», — прокомментировала поведение своего мужа Ольга. По ее словам, у соседки с ее мужем уже давно были не лучшие отношения, но такого кошмара, она даже близко не могла предположить.

   Дочь погибшей считает, что выезжавшие дважды на место происшествия полисмены, отнеслись слишком халатно к своему долгу – служить и защищать. Если бы они с первого раза вскрыли дверь, бедную женщину, скорее всего, еще можно было избавить от ужасной и мучительной смерти.

   В полиции не стали комментировать, почему их сотрудники не с первого раза прибегли к вскрытию двери, где прятался кровавый маньяк со своей жертвой.

   «— Сотрудники полиции, чтобы попасть внутрь жилища, вызвали гражданских специалистов, которые вскрыли жилище, где находился подозреваемый и задержали его», — это все, что нашелся сказать Валерий Горелых.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку