Авиакомпания сломала паралимпийцу дорогущую инвалидную коляску

7655
1 минута
Авиакомпания сломала паралимпийцу дорогущую инвалидную коляску
Авиакомпания «Уральские авиалинии» умудрилась дважды сломать дорогостоящую инвалидную коляску паралимпийцу Николаю Руденко.

ЧП произошло во время перелета из Москвы в Сочи и обратно. Николай Руденко, будучи инвалидом первой группы, сдал транспорт в багаж. По пути следования в коляске повредили проводку, а во время следующего рейса её так сильно придавили другим багажом, что сломали металлическую раму. В итоге Николай не смог её даже разложить.  

Николаю Руденко 39 лет, 20 из которых он передвигается на коляске. У него генетическое заболевание – СМА. Николай работает в крупной российской компании, занимается паралимпийским спортом бочче (это командная игра с мячом).

Паралимпиец написал заявление о повреждении багажа. На тот момент (после первого перелета) коляску еще можно было отремонтировать. Окончательно, говорит Николай, её сломали по пути домой.

Николай уже написал претензию в авиакомпанию, он требует оплатить ему покупку новой электроколяски — она стоит около 100 тысяч рублей. В ответ «Уральские авиалинии» попросили прислать чек, где указана стоимость поврежденного транспорта. Чека у инвалида нет — средство передвижения предоставил Фонд социального страхования. И новое по графику выдаст только через пять лет.

Московский следственный отдел на транспорте начал доследственную проверку по факту повреждения электроколяски. Так же этой историей заинтересовался СК РФ. Александр Бастрыкин поручил предоставить ему доклад с деталями происшествия.

#новости #лайнер #Сочи #Россия #меры #коляска #сломали #граждане #ограничения #лайнер #население #судно #СИМ #ущерб #самолет #РФ #багаж #пассажир #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #неисправность #аэропорт #борт #Украина #поле #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку