Камилу Валеву лишили всех титулов

3168
1 минута
Камилу Валеву лишили всех титулов
Спортивный Арбитражный суд дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

Сборная Российской Федерации по фигурному катанию будет лишена золота в командном турнире из-за того, что Валиева была её участником. Срок дисквалификации фигуристки будет исчисляться с 25 декабря 2021 года, то есть с момента обнаружения в её пробе запрещенного триметазидина.  

Камилу лишат всех девяти титулов, в том числе титула Чемпионки России и Европы.  В связи с этими изменениями Александра Трусова становится чемпионкой России, а Анна Щербакова – чемпионкой Европы 2022 года.

МОК заявляет, что перераспределит медали за Олимпиаду в 2022 году. Американцы уже заявили, что отдадут медали за победу в Пекине своим спортсменам.  

«Генеральный директор Национального олимпийского комитета Сара Хиршланд подтверждает, что разговаривала с Международным олимпийским комитетом (МОК) и получила новость о том, что фигуристы сборной США будут награждены золотыми медалями командного турнира зимних Олимпийских игр в Пекине», — сообщает пресс-служба НОК США.

#новости #фигурное #чемпионат #Пекин #коньки #игрок #Камила #награда #встреча #дисквалификация #население #Валиева #сборная #РФ #медаль #счет #дискредитация #чемпионка #чемпион #Олимпиада #политика #награда #граница #Украина #вознаграждение #успехи #МОК #карьера #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку