Триумфатор «Дакара-2017» Сергей Карякин о трудностях, планах и о «сотне отказов»

81
2 минуты
Триумфатор «Дакара-2017» Сергей Карякин о трудностях, планах и о «сотне отказов»

   Немногим более пары недель остается до окончания возможности сделать стартовые взносы на участие в ралли-марафоне Dakar-2021. У команды Сергея Карякина, Snagracing, пока с этим наблюдаются трудности.

   Спортсмен дал большое интервью порталу 66.ru, где рассказал о недавно пережитых заботах и текущих задачах.

   Период изоляции команда Карякина пережила в общем нормально. Они успели построить новую машину, испытать ее в Астрахани и исправить выявленные недостатки. Занимались ремонтом и переоснащением базы: залили полы, установили два современных станка, которые позволят делать свою эксклюзивную технику еще лучше – два станка лазерной резки и листогибочный пресс. Это позволит в скором времени делать машины еще круче.

   Но проблема есть. Машина к ралли готова, но средств для участия пока нет.

   Во время карантина Сергей смог сохранить зарплату своим работникам – они строили спортивные эксклюзивные машины под заказ. Некоторое время удалось перебиться и построить машину для своих выступлений. Но сейчас гонок нет, спрос на спорт-кары упал, и Карякин платит зарплаты из собственных сбережений. Спонсоров тоже нет. Надеется еще протянуть хотя бы до начала нового года.

   Сергей даже выставил на продажу свой личный 300-сильный Golf R – с мощными характеристиками и по вполне приемлемой цене за 1,5 млн. рублей – все ж таки авто от чемпиона! Договорился об отсрочке по внесению взноса за оплату участия в «Дакаре», но курс евро вырос, а машину так пока и не купили.

   Если деньги не поступят, команда на гонку поехать не сможет.

   Спонсоры так и не решились дать команде денег – сами не знают, как будут жить дальше. Хоть для крупного бизнеса это далеко не значимые средства, факт пока один – чемпион получил более ста отказов.

   Обращался Карякин и к местному губернатору, и министру спорта и естественно ответ в лучших традициях нашего чиновничества, нисколько даже и не удивил: « - но ответ в том духе, что финансирование будет по мере пополнения фонда спорта высших достижений». Ну а что Вы хотели? От них чего-то полезного, это все равно, что от козлов - молока.

   Не решился Сергей Карякин и на вариант с краудфандингом – поскольку слишком велик риск не собрать всю требуемую сумму и тогда придется всем возвращать деньги и платить за это комиссии.

   У соперников из других стран, тоже урезали бюджеты, но в целом, финансирование осталось. Больнее всего, пришлось нашим.

   Будем надеяться, что эти строки прочитают люди с возможностями и желанием, хоть как то помочь спортсменам. Успехов, Вам ребята!!!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку