Во сколько России обойдётся аналог олимпиады?

7495
1 минута
Во сколько России обойдётся аналог олимпиады?
Проведение Всемирных игр дружбы обойдутся стране в 8,3 млрд рублей.

Олимпийские игры 2024 пройдут в Париже. Пока достоверно не известно примут ли в них участие российские спортсмены. Напомним, что в конце февраля 2022 года Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не допускать российских и белорусских спортсменов к любым соревнованиям.

На заседании МОК 28 марта было рекомендовано допустить россиян в нейтральном статусе, если, конечно, спортсмены не занимают активную позицию в поддержке боевых действий.

Всемирные игры дружбы должны пройти в Москве и Екатеринбурге с 15 по 29 сентября 2024 года. В программу войдут 27 видов спорта: из них 22 олимпийских и 5 неолимпийских.

Министерство спорта подсчитало, что на Всемирные игры придется потратить 8,3 млрд рублей: 3,3 млрд из них возьмут из региональных и федеральных бюджетов, а все остальное — из других источников.

Кстати, Министерство спорта России признало гонки беспилотников и лазерный бой (лазертаг) видами спорта. Также спортом признаны воздушная гимнастика, многоборье ГТО, брейкинг, авиационные гонки и фиджитал-спорт


#новости #игры #Россия #олимпиада #Париж #запретили #мнение #граждане #флаг #соревнования #население #спортсмены #спорт #МОК #трибуна #психика #бюджет #проведение #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #аналог #позиция #учеба #осуждение #Украина #дружба #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку