Актер Милош Бикович лишается роли в сериале "Белый лотос"

1134
1 минута
Актер Милош Бикович лишается роли в сериале "Белый лотос"
Актер Милош Бикович лишается роли в сериале "Белый лотос"


Актер Милош Бикович сообщил в Instagram* о том, что лишился роли в новом сезоне сериала "Белый лотос" от американской телекомпании HBO. Запрет на его деятельность в России был одной из причин. В рамках проекта он должен был сыграть русского учителя йоги, находящегося в Таиланде. Ранее МИД Украины активно выступал против участия российско-сербского актера в этой картине. Бикович назвал сложившуюся ситуацию "торжеством абсурда".

"Я был бы рад сниматься в 'Белом лотосе' — сериале, который мне действительно нравится, поработать с коллегами, которых я уважаю. Однако мое участие в проекте стало невозможным по причинам, выходящим за рамки творчества, так как я не готов менять свои принципы", — пояснил актер.

Бикович также отметил, что против него ведется "целенаправленная информационная кампания", в результате чего телекомпания HBO решила прекратить сотрудничество. Актер назвал происходящее "торжеством абсурда и поражением искусства".

Ранее МИД Украины выдвинул обвинения в адрес Биковича в поддержке геноцида и призвал канал HBO отказаться от его кандидатуры на роль в сериале "Белый лотос". После этого ряд известных британских и американских изданий также выступили с заявлениями о том, что артист поддерживает Россию и не критикует спецоперацию на Украине.


*(деятельность в РФ запрещена).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку