Би-2 не вернутся в Россию

815
1 минута
Би-2 не вернутся в Россию
Участники группы Би-2 не вернутся в Россию из Таиланда, это касается и тех, кто прилетел по российским паспортам.

Стало известно, что исполнителям удалось добиться депортации в Тель-Авив, после того как российские активисты потребовали задержания их за поддержку терроризма в случае их прибытия в РФ.

Это стало возможным после вмешательства МИД Израиля, которое в свою очередь заручилось поддержкой посольства США, Германии и Австралии в Таиланде. В Израиль пустят даже тех музыкантов, которые въехали в королевство по российским паспортам в обход миграционных правил.

Все семь участников группы являются гражданами России, при этом четверо имеют гражданство Израиля, один — Австралии и еще один — США. Изначально депортироваться в Израиль должен был только лидер группы Лёва Би-2 Игорь Бортник* (он единственный въехал в Таиланд по израильскому паспорту). Но теперь туда направятся все имеющие израильские документы. Еще один отправится в Австралию.

Музыкантов задержали 25 января после концерта на Пхукете. Причиной стало банальное отсутствие разрешение на работу – проведение концерта. Ночь они провели в камере, а после оплаты штрафа по 85 долларов были отпущены. Но позднее снова задержаны миграционной полицией.    

В России Би-2 не ожидает радостный прием. Общественники требуют задержать артистов и привлечь их к уголовной ответственности по ст.205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности».    

*Признан иноагентом

#новости #Би2 #выбор #Россия #мнение #музыканты #иноагент #граждане #статус #иностранцы #население #соглашение #минюст #РФ #реестр #последствия #дискредитация #санкции #конфликт #Таиланд #шоумен #депортация #Израиль #Украина #активисты #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку