«Инфоцыган» предложили лицензировать

4037
1 минута
«Инфоцыган» предложили лицензировать
Госдума предложила лицензировать деятельность бизнес-тренеров в интернете.

Инициатива была выдвинута из-за слишком большого числа аферистов в сети. Для этого предлагается создать реестр, в который внесут всех недобросовестных организаторов бизнес-тренингов.

"В последнее время было возбуждено несколько громких уголовных дел, связанных с уклонением от уплаты налогов со стороны лиц, которые занимаются продажей дистанционных курсов и тренингов. Речь идет о супругах Чекалиных (не заплатили 300 млн рублей) и Александре Митрошиной (120 млн рублей). Также 21 марта 2023 года стало известно, что правоохранительные органы начали проверку в отношении Елены Блиновской, выдающей себя за бизнес-тренера", – отмечается в обращении зампреда комитета Госдумы по просвещению Яны Лантратовой премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Лантратова считает, что эпизоды стали следствием появления феномена, получившего название "инфоцыганство". Он подразумевает недобросовестную деятельность блогеров, выдающих себя за специалистов по бизнесу и психологии. Псевдокоучи продают в соцсетях бесполезные и даже вредящие уроки и курсы своим подписчикам.

Чаще всего у "инфоцыган" нет профильного образования и специальных компетенций. Поэтому они свободно используют деструктивные психологические практики и обогащаются на этом, так как данная сфера сейчас никак не регулируется. Из-за этого аферистов практически невозможно оштрафовать или посадить за решетку.

По словам первого зампреда комитета экономической политики Николай Арефьева, лицензия заставила бы бизнес-тренеров более ответственно проводить свои курсы. Однако эта мера не защитит россиян от аферистов на 100 процентов.  Жертвами интернет-мошенников, продающих свои "курсы", регулярно становятся сотни тысяч россиян.


#новости #инфоцыгане #блогеры #Россия #налоги #актер #блогер #граждане #схема #модель #население #публика #критика #РФ #аферисты #обман #суд #доказательства #хитрая #ответственность #шоумен #владения #граница #Украина #следствие #налоговая #бренды #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку