Хованского включили в список террористов и экстремистов

2629
1 минута
Хованского включили в список террористов и экстремистов
Блогера Юрия Хованского включили в реестр физических лиц, причастных к терроризму и экстремизму. Информация об этом появилась на сайте Росфинмониторинга.

Теперь все банковские счета Хованского должны быть заблокированы по закону о противодействии финансированию терроризма. Он также не сможет вступить в наследство и оформить доверенность у нотариуса. По закону, он сможет снимать по 10 тысяч рублей в месяц на себя и неработающих членов семьи.

В Росфинмониторинге объяснили изданию «Подъём», что включили Хованского в реестр террористов и экстремистов, поскольку он проходит обвиняемым по статье об оправдании терроризма. Для попадания в список не обязательно решение суда.

Юрий Хованский на заседании суда, где ему избрали меру пресечения в виде ареста. Включили в реестр физических лиц, причастных к терроризму и экстремизму. Информация об этом появилась на сайте Росфинмониторинга.

9 июня Юрия Хованского задержали по делу об оправдании терроризма из-за его песни про «Норд-Ост» — в ней он употреблял нецензурные выражения по отношению к детям-жертвам теракта на Дубровке в 2002 году. По мнению следствия, трек содержит «признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду».

В тот же день СК опубликовал видео, на котором блогер полностью признаёт вину и раскаивается. 11 июня Хованского арестовали на два месяца. Ему грозит штраф в размере от 300 тысяч до миллиона рублей или лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

#новости #пропаганда #блогер #хованский #оскорбление #террорист #оправдание #терроризм #экстремизм #видео #суд #нарушение #лишениесвободы #суд #закон #россия #арест #свобода #воля #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку