Моргенштерн* столкнулся с проблемами в ОАЭ

940
1 минута
Моргенштерн* столкнулся с проблемами в ОАЭ
Моргенштерн* столкнулся с проблемами в ОАЭ


Музыкант Моргенштерн* выразил своё недовольство в блоге, сообщив, что ему был закрыт въезд в Дубай и он был выселен из своего дома после интервью с журналисткой Собчак. Таким образом, он намекнул на то, что эти проблемы возникли именно из-за этого интервью.

Однако причины отказа во въезде в ОАЭ для Моргенштерна, как сообщает Телеграм-канал Mash, имеют совершенно иное объяснение. Музыканта обвинили в нарушении ковидных ограничений на концертах, устраивании пьяных застолий после выступлений, курении на сцене, использовании непристойной лексики и аморальных публикациях в социальных сетях. Отмечается, что местные правоохранительные органы уже предупреждали артиста о том, что последствия подобного поведения будут серьезными. Несмотря на это, он пошёл на интервью с Ксенией Собчак, где поделился, как можно обойти местное законодательство.

По информации, полученной из источника, близкого к правительству ОАЭ, Моргенштерн не стал раскрывать общественности свои нарушения законов страны.

В свою очередь, адвокат музыканта Сергей Жорин заявил в беседе с ТАСС, что Моргенштерн не нарушал законы страны, где он проживал после отъезда из России, и стал жертвой анонимного доноса в правоохранительные органы ОАЭ.


Ранее, 6 мая, адвокат Жорин сообщил, что Минюст признал Алишера Моргенштерна* физлицом-иноагентом.  
* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку