Моргенштерн заявил, что начал сбор денег на лечение ребёнка из-за угрозы подброса наркотиков

34
1 минута
На рэпера якобы надавили силовики: помощь ребёнку в обмен на безопасность. Мама больного мальчика — майор полиции.

11 сентября рэпер Моргенштерн выпустил видео, в котором рассказал историю своей благотворительной акции в поддержку Ильи Худобы из Тимашевска. По словам артиста, он помог мальчику не «из благородства», а под угрозами со стороны силовиков.

Моргенштерн заявил, что во время разбирательств по делу о пропаганде наркотиков он получил информацию от «проверенного источника» — якобы артисту планируют подбросить наркотики. В это же время неназванный сотрудник силовых структур прислал ему ссылку на сбор средств и попросил помочь в обмен на «очки в карму».

По словам рэпера, он решил «обезопасить» себя и перевёл на указанный счёт три миллиона рублей. О помощи ребёнку он не распространялся, потому что ему «было стыдно». Позже Моргенштерн начал общаться с семьёй Ильи и проникся к ним симпатией. Тогда он и призвал подписчиков помочь мальчику, рассказав о сборе в соцсетях.

Благодаря резонансу в сети и переводам от других знаменитостей, тогда за сутки удалось собрать больше 12 миллионов рублей. Всего к началу сентября собрано больше 126 миллионов. Илья Худоба болен спинальной мышечной атрофией (СМА) второго типа, и для лечения ему требуется укол препарата «Золгенсма», стоимость которого составляет 168 миллионов рублей.

#новости #песни #эстрада #Моргенштерн #реп #репер #наркотики #безопасность #помощь #ребёнок #полиция #майор #силовики #лечение #укол #благотворительность #артист #сцена #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку