Очень «прикольный» приговор

182
1 минута
Очень «прикольный» приговор

   Бывший заместитель начальника полиции Красноярского края генерал-майор Александр Кузнецов, при участии которого было украдено из государственного бюджета 200 млн рублей, был приговорен судом к пяти годам лишения свободы УСЛОВНО.

   Об этом сообщило издание «Медиазона». Александра Кузнецова суд признал виновным за превышение должностных полномочий и назначил условное наказание. То есть пять лет заключения условно, причем четыре из них – это испытательный срок.

   Кузнецов не признал себя виновным ни во время следствия, ни на суде.

   Расследование установило, что в 2012 году генерал-майор подписал фиктивные акты сдачи-приемки якобы выполненных работ по строительству изолятора временного содержания в Норильске. Кстати этот объект там не построен до сих пор. Видимо потому, что бывший высокопоставленный полицейский начальник, осужденный за расхищение 200 млн казенных рублей, так и не возместил стране никакого ущерба.

   Дело начали расследовать в 2015 году после окончания проверки, организованной региональным управлением МВД. Сначала осудили руководителя строительной фирмы, на которую были переведены деньги. Эта компания позднее была признана банкротом.

   Всего на возведение изолятора из государственной казны было израсходовано 200 млн рублей, и все они оказались украдены.

   Комментарии из соцсетей:

   «Наверное, хорошо быть генералом, да на правильной должности, а чтобы еще и не отвечать за все «косяки» - воровать надо миллионами, тогда и поделиться хватит со всеми, с кем положено.»

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев