Отель певицы Софии Ротару собираются национализировать

4120
1 минута
Отель певицы Софии Ротару собираются национализировать
Отель в центре Ялты, который принадлежит советской и украинской певице Софии Ротару собираются национализировать и реализовать на торгах.

«Вилла София» — это клубный отель на набережной Ялты. Он не принимает гостей с 2019 года, официально из-за реновации, неофициально из-за проблем с документами. Так, согласно документации, это вовсе не гостиница, а пятиэтажный сарай с цоколем площадью 10,2 га. Который в последние годы можно было выкупить за весьма неадекватные 25 млн евро.

Со слов риелторов владелица неохотно собиралась прощаться с владениями и только делала вид, что занимается продажей. Даже переписала виллу на сына, оценив отель в 2,5 млрд рублей, что почти в три раза выше реальной стоимости. Покупатели смотрели, но предлагали не больше 890 млн рублей.

Ротару, конечно, в курсе, что её недвижимость может ждать та же учесть, что и недавняя продажа квартиры Зеленских в Крыму и от того хочет успеть продать недвижимость по максимально выгодной цене. Теперь в объявлении появилась отметка «Торг уместен», хотя ценник в 25 млн евро так и стоит.  


#новости #Москва #Крым #Россия #отель #недвижимость #торги #граждане #военные #спецоперация #Ялта #армия #аукцион #РФ #Ротару #мобилизация #национализация #режим #млр #ответственность #певица #правительство #граница #Украина #стоимость #субъекты #море #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку