Российские артисты Галкин* и Данилко получили штрафы в ОАЭ за антироссийские высказывания

1446
1 минута
Российские артисты Галкин* и Данилко получили штрафы в ОАЭ за антироссийские высказывания
Российские артисты Галкин* и Данилко получили штрафы в ОАЭ за антироссийские высказывания

Телеведущий и шоумен Максим Галкин, который был внесен в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента, и украинский артист Андрей Данилко, известный как Верка Сердючка, получили солидные штрафы за антироссийские высказывания во время выступлений в Дубае. Согласно информации от Telegram-канала Mash, Галкина оштрафовали на 100 тысяч дирхам (2,4 миллиона рублей), а Данилко был также лишен возможности въезда в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).


По данным Telegram-канала Mash, причиной штрафов стали политические высказывания артистов на концертах и корпоративах. Галкин, в частности, был штрафован за негативные комментарии о россиянах и Российской Федерации, а также за использование лозунга "Слава Украине". Данное нарушение обошлось ему штрафом в размере 100 тысяч дирхам, который был рассчитан от общей суммы сборов за концерт. Данилко, в свою очередь, был оштрафован и лишен возможности въезда в ОАЭ за антироссийские высказывания на корпоративе.

Органы власти в ОАЭ тщательно контролируют политические заявления и высказывания знаменитостей во время их выступлений в стране. Также стало известно, что российскому рэперу Оксимирону* грозит штраф и запрет на выступления в ОАЭ после антироссийских высказываний на его концерте в Дубае 11 января. В то же время рэпера Алишера Моргенштерна* уже лишили возможности проводить концерты на территории ОАЭ из-за его статуса иностранного агента и нарушения местных законов и запретов.

*внесен в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку