Содом от Павла Астахова на деньги Сима-ленда

4072
2 минуты
Содом от Павла Астахова на деньги Сима-ленда
В Екатеринбурге прошла премьера фильма известного адвоката, бывшего омбудсмена Павла Астахова «Содом. Кара Господня».

Бывший чиновник презентовал публике почти полуторачасовой документальный фильм. Астахов замахнулся на тему Содома и Гоморры — двух ветхозаветных городов, которые Бог уничтожил огнем за грехопадение их жителей. Тема религии для автора не нова, он уже три года ведет две программы на православном телеканале «Спас».

Наверное, не удивительно, что премьера показа прошла именно в Екатеринбурге, ведь некоторые всем известные люди называют его «городом бесов», а еще здесь находится единственный спонсор картины – Андрей Симановский, директор «Сима-ленда».

— Плоды этого Содома мы видим сегодня везде. Не только на Западе, загнивающем и пропадающем, хотя они так не считают, но и у себя мы видим ростки недружелюбия, не гостеприимства. Например, отдельный грех Содома был — это судьи, которые были абсолютно неправосудными. Их запомнили на века под прозвищами Лжец, Взяточник, Кровопийца. А что мы видим сегодня, какие решения выносятся? Вот на юге России чуть не всю судебную верхушку раз — и уличили во взятках (полагаем речь идет о ростовских судьях — Прим. ред.). Вот что происходит, когда забывают, что такое закон человеческий и закон Божий. История Содома про это, — торжественно изрек Астахов на фоне баннера.

Митрополит Евгений признался, что он еще не видел фильм и находится «в трепетном ожидании» показа.

Перед началом просмотра оркестр сыграл вагнеровский «Полет валькирий» и «В пещере горного короля», под которые на большом экране крутили пейзажи побережья Мертвого моря.

Так же Астахов поделился с журналистами трудностями создания шедевра, так съемочной бригаде постоянно поступали угрозы, из-за чего не провели премьеру в Москве, на съемках постоянно что-то мешало, сломался автобус, случилось два теракта (о_О), библия упала на голову оператору, они застревали в зыбучих песках и прочее.

Как сообщает новостной портал е1, найти среди зрителей тех, кто не работал бы в «Сима-ленде» или не был бы родственником сотрудников, оказалось непросто. А на премьерном показе присутствовало 5 тысяч человек.  На фоне молодых ребят и девушек выделялась компания пенсионерок, которые торжественно восторгались после просмотра.



#новости #актеры #Россия #Екатеринбург #Астахов #артист #премьера #картина #встреча #фильм #население #кинопремия #конфликт #РФ #Садом #конфликт #эффекты #санкции #награда #прокат #религия #грех #граница #Украина #вознаграждение #сима #валькирия #запрет #ермакмедиа #ermakmedia



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку