У Лерчика проблемы на 300 млн неоплаченных налогов

3023
1 минута
У Лерчика проблемы на 300 млн неоплаченных налогов
Уголовное дело за неуплату налогов на в 300 млн рублей возбуждено в отношении одних из самых успешных блогеров страны – Валерии и Артема Чекалиных.

Вчера в элитном поселке в резиденции Чекалиных, где стоимость только одного дома оценивается примерно в 125 млн рублей, произвели обыск. Следователи разыскивали документы, которые объяснят схему зарабатывания денег блогерами, как они проводили свои спортивные марафоны и как потом выводили деньги. А также какие из фирм были оформлены на родственников.

В гараже у «Лерчек» (псевдоним Валерии Чекалиной) обнаружены автомобили дорогих марок, в шкафах ювелирка от мировых брендов, в доме валюта в долларах и восемь заграничных паспортов, в том числе один американский. Следователи полагают, что всё купить помогла хитрая схема ухода от налогов.

Блогер в статусе индивидуального предпринимателя пользовалась упрощенной системой налогообложения, которая применима при доходе не более 150 млн рублей в год. Следователи полагают, что свой реальный доход женщина скрывала с помощью родных и друзей. Близкие Чекалиной также зарегистрированы в качестве ИП, и средства, которые зарабатывала «Лерчик», поступали на их счета. Таким образом тренеру удавалось избегать уплаты НДС и НДФЛ со своих доходов.  



#новости #Чекалина #Лерчик #Россия #налоги #актер #блогер #граждане #схема #модель #население #публика #критика #РФ #бренды #ювелирка #суд #доказательства #хитрая #ответственность #шоумен #владения #граница #Украина #следствие #налоговая #бренды #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку