Умер Сильвио Берлускони

7880
2 минуты
Умер Сильвио Берлускони
В возрасте 86 лет после продолжительной болезни умер бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Сильвио всегда был не такой как все. Он поставил рекорд по прибыванию в должности премьер-министра в новейшей истории Италии.  Он был как пришелец из другого времени: скандальный бизнесмен и медиамагнат, который смог прийти к власти не столько с помощью денег и порожденного ими влияния, сколько за счет собственной харизмы.

Даже после отставки его преследовали скандалы криминально-сексуального характера. Например, последняя невеста была младше Сильвио на 53 года. Он никогда не уходил из власти до конца и даже имел все шансы на возвращение.

Сильвио Берлускони был официально женат дважды. От двух браков у него пятеро детей, а также 17 внуков.

По законам Италии, две трети состояния умершего должно быть разделено между его детьми, а остальным (то есть треть) человек может распоряжаться как угодно.

Известно, что наследоваться будет не мало: 10 домов-вилл по всей Италии; квартиры в Риме и Милане; 2 яхты; парусник; автомобиль Audi A17. Помимо этого футбольный клуб «Монца» и 61% акций медиагруппы Fininvest. Всего наследство оценивается в 4 млрд евро.

Нескрываемая симпатия и уважение к России всегда присутствовала у Берлускони. Впервые о ней заговорили в 2001 году на саммите «Большой восьмёрки» в Генуе. Только за первые 19 месяцев личного общения политики совершили друг к другу восемь официальных и рабочих визитов, не считая летнего приезда российского президента с дочерями на виллу Чертоза в Сардинии и ежегодных неформальных поездок итальянского премьер-министра в Подмосковье. Берлускони всегда выступал в поддержку Путина и настойчиво оправдывал действия России в Крыму и на Украине, за что оппозиция называла его «рупором Путина».


#новости #Италия #смерть #Россия #Сильвио #задачи #Берлускони #граждане #премьер #министр #население #глава #болезнь #РФ #бизнесмен #наследство #должность #болезнь #коллекция #знаменитости #политика #правительство #граница #Украина #частичная #субъекты #передача #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку