Умер Слава Зайцев

8797
1 минута
Умер Слава Зайцев
После продолжительной болезни, на 86 году жизни скончался российский дизайнер и звезда отечественной моды Вячеслав Михайлович Зайцев.

Родился Зайцев в 1938 году в Иваново. Его мать была уборщицей, а отец — «врагом народа», его посадили в сталинский лагерь. В техникуме получил специальность художника текстильного рисунка. Но этого амбициозному Славе казалось мало, и он уехал в Москву, где поступил в Текстильный институт. Закончив его с отличием.  

Он является лауреатом Государственной премии России (1995г.), народным художником РФ (2006г.). В 2007–2009 годах вел передачу «Модный приговор» на Первом канале.

Зайцев считается первым советским модельером. В 1963 году французский журнал Paris Match про него опубликовал статью «Он диктует моду Москве». Он был первым дизайнером из СССР, чьи коллекции показали в Нью Йорке и Париже.

Зайцев был также известен тем, что одевал стюардов и стюардесс «Аэрофлота» и советских чемпионов по фигурному катанию. Он же создал форму для сборной СССР на Олимпиаде-80 в Москве и Играх-84 в Сараево.

Вячеслава Михайловича в воскресенье доставили в больницу города Щелково с внутренним кровотечением. Чуть позднее он скончался в реанимации медучреждения.


#новости #Москва #смерть #Россия #Зайцев #задачи #Слава #граждане #мода #модельер #население #дизайнер #болезнь #РФ #модный #одежда #должность #болезнь #коллекция #знаменитости #красныйдиор #правительство #граница #Украина #частичная #субъекты #передача #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку