Звезды начали массово подавать иски с требованиями снять с них статус иноагентов

8805
1 минута
Звезды начали массово подавать иски с требованиями снять с них статус иноагентов
Телеведущий Максим Галкин*, покинувший Россию после начала спец операции, шоумен Семён Слепаков* и блогер Илья Варламов* подали иски к Министерству юстиций с требованием снять с них статус иноагентов.  

Ранее Галкин* заявил, что не считает себя иноагентом. Шоумен заявил, что против него развернута «беспрецедентная кампания по очернению его имени». Галкин также добавил, что не готов отказаться от политической сатиры. «И это особенность моего жанра, иначе тогда этим незачем заниматься», — сказал юморист.

Блогер Илья Варламов* и певец Семен Слепаков* так же решили оспорить свой статус, присвоенный Минюстом.

«В суд поступило два иска. Один — от Слепакова, другой — от Варламова. Оба исковых заявления поданы к Минюсту РФ, они содержат требование исключить истцов из реестра иноагентов», — цитирует пресс-службу суда.  

Аналогичный иск ранее подала певица Земфира* (полное имя Земфира Рамазанова*) о снятии с неё статуса иноагента.

Сбежавшие из России артисты спешат оспорить статус иноагента, чтобы иметь возможность зарабатывать в РФ, уверен публицист Шахназаров. Поправки к закону об иностранных агентах не позволят таким личностям получать в России какой-либо легальный доход, но противники спецоперации на Украине почему-то не согласны с этим. Шахназаров опасается, что Земфира и Галкин создадут опасный прецедент, сыграв на российском всепрощении.

* Максим Галкин признал иноагентом 16.09.2022, Семен Слепаков признан иноагентом 14.04.2023, Илья Варламов – 14.04.2023, Земфира 10.02.2023.


#новости #Галкин #выбор #Россия #мнение #Слепаков #иноагент #граждане #статус #иностранцы #население #Земфира #минюст #РФ #реестр #последствия #дискредитация #санкции #конфликт #Варламов #шоумен #победа #публика #Украина #иск #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку