Авиаперевозчик два дня пытался запустить в небо неисправный борт

2617
1 минута
Авиаперевозчик два дня пытался запустить в небо неисправный борт
«Уральские авиалинии» два дня пытались запустить в небо неисправный лайнер.

Госавианодзор пригрозил авиаперевозчику серьезной поверкой по техническому обслуживанию самолетов из-за попытки отправить в рейс борт с неисправным двигателем.

Первый рейс должен был вылететь 14 января в 9:40 из Екатеринбурга в Сочи. На взлетно-посадочной полосе первый двигатель не вышел на взлетный режим. В результате чего рейс пришлось прервать. Спустя пять часов пассажиры улетели на отдых резервным бортом.

15 января самолет снова попытались отправить в тот же рейс, но на полосе экипаж прервал взлет из-за нестабильных оборотов все того же первого двигателя.

После двух неудачных попыток взлета самолет всё же отстранили от полетов. Попытку завести с толкача применять не стали (несмешная шутка).

Теперь авиакомпанию ждет проверка от Госавианадзора по тех обслуживаю самолетов. Сообщается, что это не единичный случай претензий к «Уральским».

#новости #лайнер #Сочи #Россия #меры #задержка #сломали #граждане #ограничения #лайнер #население #судно #двигатель #ущерб #самолет #РФ #опоздали #пассажир #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #неисправность #аэропорт #борт #Украина #полет #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку