Глобальный сбой в мессенджерах Facebook, Instagram, WhatsApp

131
1 минута
Глобальный сбой в мессенджерах Facebook, Instagram, WhatsApp
Глобальный сбой в мессенджерах
Facebook, Instagram, WhatsApp

Вечером в понедельник по всему миру внезапно возникли сбои в работе популярных сервисов Instagram, WhatsApp и Facebook, которые принадлежат Facebook. Данные подтвердил сервис Downdetector, который отслеживает работу приложений.

Мы поинтересовались у IT-специалистов, что могло произойти.

— Это всё случилось в Штатах. Просели еще Amazon и Twitter. Но последний вроде бы начал восстанавливаться. Раз одновременно отключились несколько сервисов, а значит, что порушилось что-то системное. Такое возможно, если возникли глобальные проблемы у оператора связи, например, или дата-центра. Приложения, конечно, могут открываться, но работать только в фоне. Это не значит, что ими можно пользоваться, — рассказал собеседник E1.RU.

В официальном комментарии Facebook извинился перед пользователями:

«Нам известно, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть всё в норму, и приносим извинения за возможные неудобства».

We’re aware that some people are having trouble accessing our apps and products. We’re working to get things back to normal as quickly as possible, and we apologize for any inconvenience.

Сообщает "Е.1".

#новости #facebook #instagram #WhatsApp #сбой #сеть #интернет #мессенджер #сообщения #Downdetector #связь #штаты #россия #смартфон #телефон #сервис #пост #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку