Места хватит всем

5007
1 минута
Места хватит всем
Компания «Аэрофлот» планирует убрать кресла бизнес-класса на девяти самолетах Superjet 100 авиакомпании «Россия» из-за нехватки стоместных бортов на популярных у туристов маршрутах.

В девяти самолетах авиакомпании «Россия» планируется заменить 12 кресел бизнес-класса 25 экономическими. С целью увеличения вместимости бортов на 13 мест компания рассчитывает потратить свыше 331 млн рублей. Таких затрат можно будет добиться при использовании составляющих неисправных машин авиакомпании, самолетов-доноров и запчастей из складских запасов ПАО «Яковлев».

Из выделенных на перекомпоновку 331 млн рублей более 263 млн компания потратит на закупку авиационно-технического имущества у «Яковлева». 40,7 млн рублей уйдет на работы по реконфигурации, 14 млн рублей — на написание конструкторской документации, еще около 5 млн рублей будут стоить перегоны самолетов в аэропорт Жуковский.

Изменения компоновки салонов лайнеров необходима из-за востребованности на курортах и туристических маршрутах. Перевозчику выгоднее продавать 100 билетов в эконом, чем 75 и несколько в бизнес-класс, так как желающих на последний гораздо меньше.

#новости #лайнер #Росавиация #Россия #эконом #рейс #вылет #граждане #места #лайнер #население #помощь #запрет #мобилизация #самолет #РФ #компоновка #пассажир #дискредитация #санкции #конфликт #места #ограничения #аэропорт #граница #Украина #отпуск #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку