Раскрыт колл-центр мошенников в СИЗО

552
1 минута
Раскрыт колл-центр мошенников в СИЗО

   Сотрудники ФСИН провели спецоперацию в СИЗО «Матросская тишина». В ходе нее, у задержанных на территории изолятора было найдено большое количество коммуникационного оборудования: множество телефонов, сотни симок, вай-фай роутеры, блютус наушники и микрофоны.

      Служба безопасности Сбербанка давно пыталась инициировать обыски на территории ФСИН, так как именно от туда, они неоднократно фиксировали с помощью гео-локации, звонки своим клиентам, с целью мошенничества.

   Задержанные пытались блокировать двери и уничтожить запрещенное оборудование и черную бухгалтерию, где отражались доходы от мошенничества по телефону и через интернет и чем занимались десятки арестованных, непосредственно из камер СИЗО.

   После проведения спецоперации, против двух сотрудников ФСИН, которые трудились в СИЗО (а именно против Владислава Остапенко и Сергея Войтко), возбудили уголовные дела.

   По данным следствия, они занимались доставкой коммуникационного оборудования на территорию изолятора и распределением среди работников криминального колл-центра.

   О размере мошенничества можно судить по общей стоимости оборудования, которое было в распоряжении «сотрудников» подпольного офиса – в районе 7 млн. рублей.

   Этот факт лишний раз доказывает, что продолжается активное развитие киберпреступности, и особенно примечательно то, что ею можно заниматься даже из мест лишения свободы.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев