Съемка со спутника помогла водителю отстоять свои права в суде против ГИБДД

391
1 минута
Съемка со спутника помогла водителю отстоять свои права в суде против ГИБДД

   Екатеринбуржцу посчастливилось сохранить водительские права с помощью спутниковой и панорамной съемки сервисов «Google Maps» и «Яндекс.Карты».

   Обвинения, которые предъявили водителю сотрудники ГИБДД, не были подтверждены на суде, и соответственно, они их сняли.

Еще в прошедшем декабре, проезжая около города Кувша, автомобилиста из Екатеринбурга остановили сотрудники ГИБДД. Ему заявили, что он, якобы, нарушил ПДД и совершил обгон через сплошную линию. На возражения водителя, что на предполагаемом месте нарушения ПДД не существует сплошной разметки, сотрудники органов обосновали свои претензии наличием у них видеозаписи, произведенной, приблизительно километрового расстояния. И проследовать непосредственно на обсуждаемый участок трассы, они отказались.

   Убежденный в своей невиновности, автомобилист обратился за услугами юристом и начал собирать соответствующие доказательства. В итоге, используя общедоступные картографическими интернет-сервисы, представители защиты предъявили в суд снимки со спутника. На них однозначно видно прерывистую дорожную разметку, а не сплошную.

Представители ГИБДД на суде не присутствовали, а материал, представленный стороной обвинения, оказался плохого качества. Ну и документы, где определена схема движения на том участке трассы, были датированы 2012-м годом.

   Изучив все обстоятельства дела, судья постановил вернуть водительское удостоверение в зале суда.

#суд #гибдд #водительские #права #екатеринбург #кушва #трасса #сервисы #GoogleMaps #ЯндексКарты #доказательства #обвинение #спутниковая #съемка

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку