Шок – граждан демократической РФ хотят вынудить на использование биометрии, шантажируя отлучением от госуслуг

157
2 минуты
Шок – граждан демократической РФ хотят вынудить на использование биометрии, шантажируя отлучением от госуслуг

   Чиновники хотят применить административный ресурс против россиян, чтобы все сдавали биометрические данные для более интенсивного формирования единой государственной базы.

   С целью подстегнуть массовое сканирование биометрии в МФЦ и специальными приложениями, несогласных могут ограничить в удаленном режиме к части госуслуг.

Вышеуказанный вариант обсуждался на совещании в Минцифры в конце прошедшего февраля – информирует издание «Коммерсант» ссылаясь на 3-х соучастников этого действа.

   Стартовавшая в 2018-м году Единая биометрическая система, кротко ЕБС, реализуемая акционерной компанией «Ростелеком», получила пока лишь 164000 образцов.

   Формировать ее якобы должны банки. Но они пока не проявляют большого рвения, на фоне разного рода подозрений своих клиентов и разгула киберпреступлености.

Как поделился коварными планами наших бравых чиновников, источник «Ъ», они типа не довольны скоростью заполнения ЕБС данными и думают «решить вопрос административными мерами». Так, за пару лет, органы планируют заполучить образцы 70-ти млн россиян.

   Не известно, для чего власти необходимо такое внедрение биометрии, но все это явно не для удобства россиян - комментирует советник гендиректора «Qrator Labs» Артем Гавриченков.

« - В противном случае за два года в ЕБС зарегистрировалось бы гораздо больше людей», - утверждает эксперт.

   Кроме этого, еще вообще непонятно, кто и как будет получать доступ к этой информации и безопасность этих и прочих персональных данных - «вызывает сомнения», подчеркнул Гавриченков.

   « - Увеличение числа слепков в ЕБС может быть нужно властям для слежки за гражданами», - предостерегает сооснователь «Центра цифровых прав» Артем Козлюк.

Биометрические данные используются системами распознавания лиц, посредством камер видеонаблюдения. А в случае, если они смогут быть сравнимы с образцами из ЕБС - это упростит создание «портрета» человека и контроль над всеми его передвижениями - допускает эксперт.

#цифровой #концлагерь #контроль #гулаг #тотал #колпак #слежка #теория #заговора #слежка #ограничения #личных #свобод #кибербезопасность #сохранность #персональных #данных #длоупотребления #утечки #торговля #информацией

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку