У туристов возникли проблемы с загранпаспортами

3049
1 минута
У туристов возникли проблемы с загранпаспортами
Российских туристов массово разворачивают из-за бракованных загранпаспортов.

На неоднозначную ситуацию жалуются путешественники с 5-летними паспортами старого образца без биометрии, которые были выданы в 2023 – 2024 годах.

Как пояснили турагенты, при оформлении некоторых документов случился технический сбой и цифры внизу документа напечатали не тем шрифтом. Эти проблемы коснулись двух цифр: единицы с чёрточкой снизу (должна быть без) и семерки без характерного изгиба (пример на фото).

Также часто встречаются банальные опечатки, в том числе в машинописной зоне. Мужчина из Екатеринбурга не смог улететь в Дубай с семьей, из-за того, что в паспорте неправильно внесен код пола.

Скорее всего, ошибки в паспортах начали всплывать после введения Кабмином в конце прошлого года новых правил по проверке загранпаспортов на предмет подделок или недостоверных сведений. В документе подробно описаны признаки недействительности документа, среди которых наличие орфографических ошибок и неровность линий строк.

Чтобы избежать проблем на границе в МФЦ рекомендуют менять загранпаспорт, если есть хотя бы намёк на возможную неточность.

#новости #туристы #Россия #политика #загранпаспорт #статистика #мнение #граждане #гражданство #неточность #население #паспорт #опечатка #сбой #виза #цифра #гражданство #санкции #дискредитация #чёрточка #иностранцы #служба #власть #наказание #код #подделка #стабильность #биометрия #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку