А вы знали?

2066
1 минута
А вы знали?
Что за продажу картофеля, моркови и прочих овощных культур со своего сада-огорода можно схлопотать штраф до 2000 рублей.

Юристы поясняют, что для продажи подобного товара требуется регистрация в качестве индивидуально предпринимателя (ИП), без неё дачникам-торговцам грозят штрафы.

Например, как ИП, по ст. 14.1 КоАП РФ они могут быть оштрафованы на сумму от 500 до 2000 рублей. Ответственность могут нести и те, кто выращивает картофель на продажу из собственных клубней, их могут наказать по ст. 10.12 КоАП РФ на сумму до 500 рублей (нарушение правил производства семян сельскохозяйственных растений).

Напомним, что с 2022 года россиянам разрешили разводить на садовых участках некоторые виды домашней птицы и скота, в том числе кроликов и декоративных карликовых свиней, а также можно заниматься пчеловодством. При этом нельзя разводить их с целью дальнейшей продажи.

Также юристы напомнили о штрафах за неправильные туалеты и сорняки в саду.  

В начале мая Госдума РФ предлагала отменить штрафы за приготовление пищи на закрытых переносных мангалах, а также закрыть ранее открытые дела с возмещением уже оплаченных штрафов.

#новости #огород #Россия #экономика #дача #данные #мнение #граждане #работа #психиатр #население #цветы #сорняки #дом #штраф #ограда #нарушения #санкции #проверка #незаконно #информация #мангал #власть #картофель #безопасность #законопроект #стабильность #деньги #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку