Батюшку привлекли к ответственности за осуждение СВО и готовности укрыть от мобилизации

1115
2 минуты
Батюшку привлекли к ответственности за осуждение СВО и готовности укрыть от мобилизации
Батюшку привлекли к ответственности за осуждение СВО и готовности укрыть от мобилизации

Новостной портал 66.RU сообщает, что против батюшки возбудили дело за то, что он предлагал укрытие от мобилизации, а также осуждал СВО.

Дело возбудили по статье 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил РФ».

Создатель христианской богадельни Эдуард Чаров пообещал и дальше критиковать власть и СВО, даже не смотря на возбуждение дела.

Батюшка Эдуард в социальных сетях яростно выступает с публичным осуждением российской власти, СВО, РПЦ, а также вакцинации. Как известно, Эдуард Чаров своих соцсетях предлагал укрытие в своей богадельне для всех скрывающихся от мобилизации.

Силовики провели опрос Чарова в рамках административного дела. Чаров не отрицал своего авторства постов. Эдуард пообещал продолжить выступать с критикой. Суд над Эдуардовом назначен на следующую неделю.

Административный кодекс подразумевает максимальной санкцией за статью, которую вменяют Эдуарду - штраф до 50 тыс. руб. В случае повторного нарушения в течение года батюшке грозит уголовная ответственность с максимальным наказанием до пяти лет лишения свободы.

Органы власти считают Чарова  самопровозглашённым батюшкой, не имеющим отношения к официальным религиям.

Более того, известно, что ранее Чаров неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Эдуард, в свою очередь, про себя рассказывает, что 17 лет назад пережил клиническую смерть «от алкоголя и наркотиков».

«Понял, что жизнь есть там (на том свете) и там только все начинается. С того момента бог стал меня менять, избавил от грехов и зависимостей, призвал на служение», — рассказывал Чаров.

Сначала Чаров работал волонтером в службе милосердия Екатеринбургской епархии. А 13 лет назад, в 2010 году, он купил дом в деревне Савиново Красноуфимского района и заселил туда бездомных.


#новости #спецоперация #суд #дети #хиджаб #мусульмане #первоесентября #вера #храм #молитва #православие #икона #библия #вера #собор #водохранилище #водоснабжение #служба #церковь #святой #верую #библия #батюшка #христос #иисус #религия #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку