Бывших полицейских по делу Голунова выпустят из колонии

1488
1 минута
Бывших полицейских по делу Голунова выпустят из колонии
Бывших сотрудников полиции по ЗАО Москвы Максима Уметбаева, Акбара Сергалиева и Дениса Коновалова, отбывающих сроки от 4,5 до 7,5 лет за то, что подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову, выпустят из колонии.  

Кировский областной суд разрешил бывшим сотрудникам УВД заменить реальный срок на принудительные работы в сети исправительных центров ФСМН, где осужденные будут проживать.

Потерпевший Голунов не возражал, но выступил против освобождения Романа Феофанова, так как последний не извинился. Феофанов, приговоренный к 7,5 года колонии, просил перевести его в исправительный центр не далее, чем в 100 километрах от дома, но получил отказ.

По данным Baza, Голунов до сих пор не получил компенсацию от МВД в размере 1,5 миллиона рублей. Её Мосгорсуд взыскал с ведомства в конце 2022 года.

Напомним, Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня 2019 года. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. Нарушения при задержании журналиста вызвали резкий общественный резонанс. 11 июня 2019 года министр внутренних дел заявил о прекращении уголовного дела, возбужденного против журналиста, и его освобождении.


#новости #суд #арест #Россия #Голунов #наркотики #следователь #граждане #полицейские #спецоперация #население #арест #свобода #РФ #сотрудники #подбросили #документы #полиция #преступление #ответственность #уголовное #колония #граница #Украина #следствие #замена #свобода #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку