Бывший мэр Тулуна задержан

1919
1 минута
Бывший мэр Тулуна задержан
В Иркутской области задержана бывшая глава города Тулуна Елена Абрамова.

Именно Абрамова заменяла градоначальника Юрия Кариха, который сейчас находится под арестом по подозрению в мошенничестве. По версии следствия мэр наживался на людях, которые пострадали от наводнения в 2019 году.

Большая вода 2019 года фактически уничтожила жилые дома города Тулуна. Выделенные государством средства на восстановление жилого фонда осели в карманах градоначальников.

Утро вице-мэра Елены Абрамовой началось не с кофе, а с поездки в СИЗО. В отношении неё возбуждено уголовное дело о мошенничестве и превышении полномочий. В период с 2019 по 2021 годы Абрамова исполняя обязанности мэра начисляла завышенные премии своим сотрудникам, а после требовала отстегивать ей значительную часть.

Юрий Карих был арестован в октябре прошлого года. Совместно с еще пятью чиновниками разработал целую схему по незаконному использованию жилья для пострадавших от наводнения. В частности, получил права на две квартиры стоимостью более четырех миллионов рублей. Недвижимость продал, а деньги присвоил. Жители города тогда активно жаловались, что после масштабного потопа остались фактически без помощи.

Летом 2019-го почти семь тысяч домов в Тулуне ушли под воду, уцелевшие оказались фактически непригодными для жизни. Новое жилье за это время получила половина семей. Более 800 до сих пор в очереди.

#новости #глава #Тулун #Россия #СВО #задачи #суд #граждане #наводнение #вода #население #взятки #арест #РФ #Абрамова #прокуратура #суд #чиновник #преступление #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #следствие #субъекты #мэр #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку