Бывший полицейский сел за взятки и наркотики

25750
1 минута
Бывший полицейский сел за взятки и наркотики
Городской суд Нягани в ХМАО приговорил бывшего сотрудника полиции, хранившего наркотики и бравшего взятки к 13 годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 7 млн рублей.

Следствием были установлены факты получения взяток за прекращение несуществующих уголовных дел. При передаче одной из взяток у фигуранта обнаружили 1,2 грамма наркотиков.

Экс-полицейский признан виновным по статьям 290 (Получение взятки), 285 (Злоупотребление должностными полномочиями», 159 (Мошенничество), 228 (Незаконное хранение наркотических средств) Уголовного кодекса РФ.

Ранее в превышении полномочий был обвинен начальник отдела экономической безопасности УМВД по городу Челябинску.

В 2020 году знакомый предприниматель обратился к полицейскому с заявлением о краже главным бухгалтером его компании более 5 миллионов рублей. Правоохранитель возбудил дело в отношении бухгалтера и под угрозами изъял у нее 1,2 миллиона рублей и квартиру. Деньги и имущество он передал другу. Возбуждено дело по части 3 статьи 286 (Превышение должностных полномочий).


#новости #суд #процесс #Россия #полицейские #правосудие #приговор #граждане #вина #спецоперация #население #преступники #наказание #РФ #лишение #взятки #дискредитация #наркотики #полномочия #свобода #политика #мошенничество #злоупотребление #граница #Украина #ответственность #МВД #имущество #события #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку