Что известно про задержанного коррупционера Бойко

1637
1 минута
Что известно про задержанного коррупционера Бойко
Главного начальника регионального ГУ МЧС по Самарской области Олега Бойко задержали, его подозревают в коррупции.

По предварительным данным, он якобы требовал от подчиненных делиться деньгами, полученными в качестве взяток или откупных при проведении различных проверочных мероприятий по пожарной безопасности. Таким образом генерал Бойко мог получить не менее 25 млн рублей.

  Следствие полагает, что на протяжении длительного времени главный спасатель области оказывал свое покровительство группе компаний «Витязь», которые занимались пожарной безопасностью. Организация выдала генералу кредитную карту, с которой он регулярно снимал наличные через банкоматы.

По данным другого источника коррупционер часто вешал на подчиненных свои кредиты. То есть заставлял их брать заем для него, а затем помогал получать премии, чтобы закрыть долги, но иногда и забывал о такого рода «услугах» и кидал офицера.

Бойко грозит серьезное наказание вплоть до лишения свободы сроком до 15 лет и очень крупный штраф.


#новости #суд #арест #Россия #Бойко #взятка #следователь #граждане #генерал #МЧС #население #арест #свобода #РФ #коррупционер #СКР #документы #полиция #преступление #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #следствие #субъекты #свобода #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку