Денис Сугробов готовится выйти на свободу

1688
1 минута
Денис Сугробов готовится выйти на свободу
Один из самых высокопоставленных коррупционеров в истории полиции Денис Сугробов готовится выйти на свободу по УДО.

Денис Сугробов – это бывший руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

В холе следствия адвокаты Сугробова просили суд выпустить его из-под стражи под залог сначала в 48, а затем 103 млн рублей. Поручителями выступили два десятка коллег, среди которых были министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Сергей Васильев и главный полицейский Ивановской области Александр Никитин.

Суд не только не выпустил экс-генерала на свободу, но и арестовал его имущество — недвижимость в Москве на сумму 200 млн рублей.

В деле собралось 200 томов материалов, из них почти 50 проходило под грифом «секретно».

19 декабря 2017 года Верховный суд России смягчил приговор бывшему начальнику антикоррупционного главка МВД: вместо 22 лет генерал должен был провести в колонии всего12. Тогда в апреле Сугробов был признан виновным в организации преступного сообщества, в котором участвовали его подчиненные.

Подчиненные Сугробова создавали условия для получения чиновниками взяток, а затем предлагали им «сдавать» других коррупционеров. Генерал и другие полицейские совершили не менее десяти тяжких преступлений, в том числе они пытались спровоцировать на взятку сотрудника ФСБ. В деле 30 потерпевших.

Если решение суда не будет обжаловано, то бывший генерал выйдет на свободу через 15 дней.


#новости #суд #арест #Россия #Сугробов #взятка #следователь #граждане #генерал #спецоперация #население #арест #свобода #РФ #коррупционер #СКР #документы #полиция #преступление #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #следствие #субъекты #свобода #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку