Елена Блиновская задержана за неуплату налогов

1299
1 минута
Елена Блиновская задержана за неуплату налогов
Елена Блиновская задержана за неуплату налогов

Автора «Марафона желаний» Елену Блиновскую задержали, против нее возбуждено дело об уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщается в телеграм-канале Следственного комитета.

«Елена Блиновская задержана сотрудниками правоохранительных органов при попытке пересечь границу Российской Федерации на ранее арендованном ею автомобиле, вместе с тем у нее имелись авиабилеты для вылета в иное государство», — сказано в сообщении.

Ее обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 918 млн рублей и в легализации 43 миллиона рублей, полученные преступным путем.

По версии следствия, в период с 2019 по 2021 год Блиновская занижала свои доходы. Женщина вместе с соучастниками сделала так, что ее доходы поступали на расчетные счета «взаимозависимых и подконтрольных 18 организаций и трех ИП, применяющих упрощенную систему налогообложения». Это позволило ей занизить доходы и налоговую базу для их начисления. Кроме того, возможно, она легализировала 43 миллиона рублей, купив автомобиль и оборудование для фирмы мужа.

Напомним, в начале марта обвинение в уклонении от налогов на сумму 311 млн руб. предъявили блогеру Валерии Чекалиной, ее супругу Артему Чекалину.



#новости #еленаблиновская #марафонжеланий #Россия #налоги #актер #блогер #граждане #схема #модель #население #публика #критика #РФ #бренды #ювелирка #суд #доказательства #хитрая #ответственность #шоумен #владения #граница #Украина #следствие #налоговая #бренды #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку