ФСБ перекрыла международный канал поставки кокаина в России

914
1 минута
ФСБ перекрыла международный канал поставки кокаина в России
Сотрудники ФСБ обнаружили и пресеки крупный международный канал поставки кокаина в Россию.

Как комментирует ЦОС, в ходе специальной операции было изъято партия кокаина весом 700 кг стоимостью 2,5 млрд рублей. Партия перевозилась из одной из латиноамериканских стран через РФ в ЕС.

"Федеральной службой безопасности пресечена попытка очередной международной преступной группировки использовать территорию РФ для транзитного перемещения и сбыта наркотиков, - сообщили в ЦОС.

В ходе операции были задержаны три гражданина Республики Колумбия и один гражданин Евросоюза. Иностранцы специально прибыли на территорию России для проведения многоэтапной наркоакции.  

Оптовую партию латиноамериканского кокаина доставили в Москву и поместили на арендованном складском помещении в Московской области. В дальнейшем партию планировали отправить в одну из стран Евросоюза, а часть наркотиков планировали сбыть в России. По оценке экспертов розничный сбыт мог принести наркосиндикату прибыль в размере не менее 6 млрд рублей.

Задача прибывших иностранцев заключалась в получении в Москве ранее доставленной партии кокаина и переупаковке, а на складе в Подмосковье в дальнейшем планировалось переместить его через пункты пропуска на границе. Следственным управлением ФСБ России в отношении троих иностранных наркодилеров возбуждено уголовное дело, они заключены под стражу.

Российское законодательство предусматривает наказания за подобное преступление лишение свободы на срок до 20 лет.


#новости #наркотики #Россия #мужчины #кокаин #трагедия #картель #граждане #Москва #ФСБ #население #повреждения #млрд #доставка #конфликт #психика #прибыль #незаконно #полиция #груз #оружие #конфликт #опасность #следствие #Колумбия #экспертиза #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку