Гендиректор «Зимней вишни» вышла на свободу

649
1 минута
Гендиректор «Зимней вишни» вышла на свободу
Бывший генеральный директор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, осужденная по делу о пожаре с торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, вышла на свободу.

В ноябре 2021 года бывший гендир получила 13,5 лет колонии по делу о пожаре. Под стражей она была с марта 2018 года. Суд освободил её от наказания из-за болезни. Суд и адвокат подтвердили, что у Судденок диагностировали заболевание, наличие которого препятствует нахождению в местах отбытия наказания.

В апреле 2023 года пожарный Сергей Генин, признанный в халатности при тушении пожара и приговоренный к 5 годам, также был досрочно освобожден. У него было выявлено онкологическое заболевание.

Напомним, что 25 марта 2018 года в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар причиной которого стало короткое замыкание из-за плохо смонтированной электропроводки. Из-за этого в момент возгорания все эвакуационные выходы были закрыты, и противопожарная система не сработала. В результате пожара погибли 60 человек, в том числе 37 детей.  


#новости #суд #процесс #Россия #Зимняявишня #правосудие #приговор #граждане #освободили #досрочно #население #преступники #наказание #РФ #лишение #взятки #дискредитация #убийство #пожар #свобода #политика #трагедия #дети #граница #Украина #ответственность #Кемерово #болезнь #события #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку