«Лимонадный отравитель» всё равно получил срок

1118
1 минута
«Лимонадный отравитель» всё равно получил срок
Басманный суд Москвы приговорил «лимонадного отравителя» Мурата Сабанова к 15 годам колонии. Это был второй приговор отравителю из КБР.

Напомним, Сабанов приехал в Москву, чтобы поступить в институт. Но сладкая жизни в столице на сложилась и пришлось работать, перебиваясь разными заработками.

С мая 2019 года, на протяжении месяца, на Чистых прудах Сабанов знакомился с отдыхающими там людьми и предлагал им выпить газировку. Через какое-то время жертвы теряли сознание и просыпались уже без денег и личных вещей.  В напиток обвиняемый подмешивал феназепам, клозапин и трамадол. С помощью такой схему он «заработал» 140 тысяч рублей.

Попался преступник после тройного отравления. «Лимонадный отравитель» был задержан, ему инкриминировали ряд преступлений. Среди потерпевших оказались даже школьники. Всего по дело прошло 30 пострадавших.

В 2021 году Сабанову вынесли приговор – 16 лет в колонии строго режима. Однако через пару месяцев Мосгорсуд отменил постановление из-за жалоб прокурора и адвоката, которые ссылались на ошибки в деле.

Состав инкриминируемых преступлений изменился. Суд почти полностью удовлетворил требование прокурора и назначил Мурату Сабанову 15 лет колонии строгого режима. Его признали виновным в 30 эпизодах разбоя, в шести эпизодах кражи и в мошенничестве с использованием электронных средств платежа.


#новости #суд #процесс #Россия #лимонад #правосудие #приговор #граждане #газировка #колония #население #преступник #наказание #РФ #лишение #отравление #дискредитация #кража #мошенничество #свобода #Москва #отрава #наркотики #граница #Украина #ответственность #осквернение #приговорил #события #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку