Массовые поджоги российских военкоматов

1165
1 минута
Массовые поджоги российских военкоматов
Россию наводнили массовые поджоги военкоматов. Только за последние несколько дней их было совершено не менее 20.

В Воронежской области учитель истории после звонка из ЦБ РФ, о том, что мошенники пытаются оформить на неё кредит пыталась поджечь военкомат.

В Крыму за попытку поджога задержана учитель русского языка с «коктейлем Молотова».

В Подольске двое 80-летних дедушек по заданию «сотрудника ФСБ» подожгли здание военкомата.

В Северодвинске 76-летний пенсионер, достав из багажника своей Лады заранее приготовленный коктейль Молотова бросил в окно военкомата, чтобы «наказать лиц, участвующих в госизмене».  

В Казани 62-летнюю женщину сначала уговорили взять кредит на 2,2 млн рублей и перевести на «безопасный счет», а потом «чтобы спасти дочь» убедили в необходимости поджечь комиссариат.  Женщина купила канистру с бензином и попыталась совершить поджог.

В Можайске злоумышленники уверили 45-летнюю женщину, что прямо в военкомате на нее оформляют кредит, и чтобы это предотвратить надо облить окна бензином и поднести спичку.

И таких историй уже не один десяток.

Впервые за время СВО против объектов России применили столь массированное психологическое оружие. И как ожидаемо самой легкой добычей вербовщиков стали пожилые люди, и как ни странно, учителя. В ход идет все способы убеждения и воздействия: и кредиты, и попавшие в беду дети, и госизмена.  

#новости #военкомат #поджег #Россия #теракт #задачи #суд #граждане #хулиганство #пенсионер #население #преступники #мошенники #РФ #свобода #прокуратура #суд #доказательства #преступление #ответственность #уголовное #заказчик #обман #Украина #следствие #субъекты #вина #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку