Начальница отдела ГИБДД задержали за взятку

871
1 минута
Начальница отдела ГИБДД задержали за взятку
Начальница отдела ГИБДД задержали за взятку


Начальника отдела ГИБДД Ивделя Максима Анисимкова задержали оперативники ФСБ и службы безопасности. Это произошло 11 апреля 2023 года при передаче ему взятки в размере 120 тысяч рублей от работника коммерческой компании, занимающейся сдачей в аренду снегоходов и квадроциклов. По предварительным данным, взятка осуществлялась для нереагироваия на административные правонарушения клиентов.
Об этом сообщает портал E1.RU

35-летнему Максиму Анисимкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б, «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством взятки).
Анисимкову грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщает, что  противоправная деятельность должностного лица, о котором идет речь, пресечена оперативниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области совместно с региональным УФСБ.

Собранные по данному факту материалы из полиции были направлены для принятия процессуального решения в региональный Следственный комитет.

"При подтверждении вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в работе с личным составом по антикоррупционной составляющей," — уточняет полковник Горелых.


#новости #арест #Россия  #вымогательство #генерал #граждане #полковник #спецоперация #население #Росгвардия #откат #РФ #взятка #водитель #документы #полиция #преступление #ответственность #уголовное #правительство #граница #Украина #следствие #субъекты #ведомство #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку