Начался суд по делу о гибели людей на шахте «Листвяжная»

822
1 минута
Начался суд по делу о гибели людей на шахте «Листвяжная»
В Кемеровской области начался судебный процесс по делу о гибели горняков и спасателей на шахте «Листвяжная».

Перед судом предстали подсудимые – топ-менеджеры компании: председатели совета директоров и главный инженер. Своей вины они так и не признали.

По версии следствия трагедия произошла по вине именно начальников, которые в погоне за прибылью многократно игнорировали требования безопасности.  

Напомним, почти два года назад, в ноябре 2021 года в результате взрыва метана в шахте на глубине десятков метров погибли 46 шахтеров и пятеро горных спасателей. Следствие установило, что ЧП произошло из-за критического уровня метана в шахте, в следствии чего произошел мощный взрыв.

Помимо обвинения в злоупотреблении полномочиями первоначально всем троим вменили нарушение требований промышленной безопасности, но в итоге обвинение было переквалифицировано в злоупотребление полномочиями.

Всего по взрыву на «Листвяжной» следователи возбудили четыре уголовных дела в отношении 17 фигурантов. Их обвиняют по разным статьям — из-за особенностей расследования преступлений в сфере нарушения требований безопасности.

#новости #шахта #метан #Россия #взрыв #задачи #суд #граждане #злоупотребление #процесс #население #преступники #мошенники #РФ #свобода #прокуратура #суд #доказательства #преступление #ответственность #уголовное #заказчик #инженер #Украина #следствие #субъекты #вина #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку