Необычную контрабанду предотвратили во Владикавказе

1947
1 минута
Необычную контрабанду предотвратили во Владикавказе
Таможенники Владикавказа задержали россиянку, которая пыталась вывести семь пробирок с биоматериалом в Грузию.

«В багаже у 36-летней Светланы М. лежали семь пробирок по 0,5 мл с образцами женских клеток», — сообщает источник. Биоматериалом оказались человеческие яйцеклетки на общую сумму 2,5 млн рублей.

Женщина получила пробирки в одной из клиник Санкт-Петербурга, где её убедили в законности такой перевозки. На самом же деле, транспортировку можно осуществлять только по специальной лицензии из ФСТЭК, которой у Светланы естественно не было.

Теперь женщине грозит уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных, водных биологических ресурсов, растений и грибов». Если ее вину докажут, то она получит до семи лет заключения и штраф до миллиона рублей.

#новости #Грузия #таможня #Россия #пробирки #задачи #суд #граждане #яйцеклетки #биоматериал #дети #контрабанда #арест #РФ #свобода #прокуратура #ЭКО #товары #преступление #ответственность #уголовное #обман #граница #Украина #следствие #субъекты #вина #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку