Посадил на даче цветы, а потом посадили тебя

2009
1 минута
Посадил на даче цветы, а потом посадили тебя
17 февраля вступило в силу постановление правительства, дополнившее перечень растений за выращивание которых может грозить наказание.

В перечень растений, содержащих наркотические или психотропные вещества и подлежащих контролю, включили ипомею трехцветную, популярную у дачников, которую как правило высаживают его вдоль оград и домов.

"Если количество вьюнов ипомеи превышает десять на участке, независимо от стадии развития, то физические лица могут быть арестованы на срок до 15 суток или оштрафованы на сумму в пять тысяч рублей… В каких случаях возможен уголовный срок? Если количество ипомеи на участке превышает сто вьюнов, то это уже квалифицируется как преступление. В таком случае, санкции включают в себя лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, хранение или получение даже трех граммов семян ипомеи трехцветной чревато уголовным наказанием", — сказал депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов.

Вопрос кто будет выявлять и пересчитывать растения остается открытым. Скорее всего в этом будут участвовать правления СНТ по жалобам (читай доносам) граждан.

#новости #огород #Россия #экономика #дача #данные #мнение #граждане #работа #психиатр #население #цветы #ипомея #дом #наркотики #ограда #вьюнки #санкции #проверка #незаконно #информация #срок #власть #бред #безопасность #законопроект #стабильность #деньги #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку