Приговор оппозиционеру по делу о госизмене

974
1 минута
Приговор оппозиционеру по делу о госизмене
Приговор оппозиционеру-публицисту Владимиру Кара-Мурзе (признан иноагентом), которого обвиняют в госизмене, руководстве нежелательной организацией и распространении фейков про Вооруженные силы России огласили сегодня 17 апреля.

Прокурор запросил для Кара-Мурзы 25 лет колонии. Защита в свою очередь настаивала на невиновности подзащитного и просила его оправдать.  

Оппозиционер был арестован весной 2022 года. Свою вину он не признал.

Следствие полагает, что что Кара-Мурзы «по мотивам политической ненависти» огласил «заведомо ложную информацию об использовании ВС РФ для бомбардировок жилых районов, родильных домов, больниц и школ» на Украине в палате представителей штата Аризона. Кроме того, находясь на посту зампреда «Открытой России» (организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ), общественный деятель оказывал помощь организациям из стран-членов НАТО, которая расценивается следствием как направленная против безопасности России, в течение нескольких лет. Отмечалось, что за услуги обвиняемый получал 30 тысяч долларов в месяц.

И как стало известно буквально сейчас судья Сергей Подопригоров огласил приговор: «Назначить наказание Кара-Мурзе В.В. в виде лишения свободы на срок 25 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей, запретом на журналистскую деятельность на срок 7 лет и ограничением свободы на 6 месяцев после освобождения из колонии».


#новости #оппозиционер #Россия #помощь #меры #иноагент #вина #граждане #КараМурза #расследование #суд #безопасность #показания #доказательства #адвокат #защита #преступления #госизмена #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #колония #запрет #срок #Украина #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку