Россиянин продал родину за грин-карту

2746
1 минута
Россиянин продал родину за грин-карту
Житель Орловской области очень хотел жить в Америке, поэтому продал родину за помощь в переезде и за получение грин-карты.

Сообщается, что кураторы вышли на задержанного через чат-боты в Telegram. Ему предложили сливать информацию о ВС РФ за приличную сумму. Но мужчина отказался, сказав, что деньги его не интересуют. Он попросил взамен помощи с переездом в США с уже готовой грин-картой.  

В отношении россиянина возбуждено дело по статье «покушение на сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, заведомо направленное против безопасности РФ».

Суд избрал меру пресечения для обвиняемого. Вместо желанной Америки ему грозит внушительный срок в российской тюрьме. Его отправили под стражу на два месяца. Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия, ведётся следствие.

#новости #секретныеданные #ФСБ #Россия #США #шпион #Орск #граждане #военные #спецоперация #население #армия #гринкарта #РФ #Запад #предатель #дискредитация #санкции #конфликт #выборы #политика #голос #граница #Украина #родина #разведка #помощь #шпионаж #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку