СБУ обвинила слесаря-колдуна в работе на ведьм из ФСБ

1296
2 минуты
СБУ обвинила слесаря-колдуна в работе на ведьм из ФСБ
Служба безопасности Украины (СБУ) в Николаевской области задержала слесаря Василия Романишина и обвинила в госизмене.

Романишин вызвал подозрения у спецслужбы из-за того, что называл себя колдуном и состоял в организации «Империя сильнейших ведьм», основанной гражданкой России Аленой Полынь. СБУ считает, что ведьминская организация на самом деле это вербовочный центр ФСБ России, на которую якобы и работает слесарь-колдун.  

СБУ задержала Романишина в феврале 2023 года. Романишин, слесарь по образованию, называл себя сельским колдуном и проводил много времени в запрещенной на Украине соцсети «ВКонтакте». Жил с родителями, а в свободное время участвовал в магических обрядах, о которых узнавал из колдовских групп в соцсетях.

Внимание СБУ он привлек после того, как поставил лайк под публикацией о ритуале в поддержку президента России, и перепостил к себе на страницу. Так он впервые стал фигурантом уголовного дела по ч.2 ст. 436 УК Украины (распространение материалов с оправданием вооруженной агрессии).

Через 11 дней колдун стал фигурантом нового уголовного дела — на этот раз по ч. 2 ст. 111 УК Украины (госизмена, совершенная в условиях военного положения). К такому выводу силовики пришли после тщательного изучения телефона обвиняемого. Они решили, что он однозначно шпионил за ВСУ по указанию ведьм Кремля.

– В каждом селе есть такой мужчина — местный дурачок.
И вот этот местный дурачок считал себя великим колдуном, у него дома были куклы вуду и все такое, - прокомментировал происходящее адвокат Романишина Роман Пилюк.

Сейчас Василий Романишин находится под стражей в ожидании вынесения приговора; сельскому магу грозит пожизненный срок.


#новости #маг #СБУ #Россия #колдун #столица #слесарь #граждане #шпион #ФСБ #население #покушение #обряд #слежка #фигурант #преступники #дискредитация #санкции #конфликт #эвакуация #вербовка #разведка #уголовка #Украина #опасность #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку