СКР возбудил уголовное дело против судей МУС в Гааге

2537
1 минута
СКР возбудил уголовное дело против судей МУС в Гааге
Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении прокурора Международного уголовного суда (МУС) Карима Ахмад Хана и судей инстанции за выдачу ордера на «арест» президента России Владимира Путина.

В СКР отметили, что уголовное преследование российского президента носит заведомо незаконный характер, так основания для привлечения его к уголовной ответственности отсутствуют.

Также незаконным является решение об «аресте» уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

Напомним, что любой глава государств пользуется абсолютным иммунитетом от юрисдикции иностранных государств — такое положение закреплено в Конвенции о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользующихся международной защитой.

В действиях прокурора и судей МУС содержатся признаки преступления — привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, приготовление к нападению на представителя иностранного государства, пользующегося международной защитой, с целью осложнения международных отношений, заведомо незаконное заключение под стражу, отметили в СКР.


#новости #суд #процесс #Россия #МУС #правосудие #приговор #граждане #вина #спецоперация #население #преступники #наказание #РФ #лишение #арест #дискредитация #президент #полномочия #свобода #политика #конвенция #злоупотребление #граница #Украина #ответственность #СКР #преследование #события #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку