Сотрудники МВД задержаны по делу о вымогательстве и обмане проституток

544
1 минута
Сотрудники МВД задержаны по делу о вымогательстве и обмане проституток
Сотрудники МВД задержаны по делу о вымогательстве и обмане проституток

Мужчины устанавливали знакомства с жертвами с помощью приложений, а после совместного секса оставляли им деньги на тумбочке. Внезапно в это время полицейский пришел и потребовал взятку за то, чтобы не привлекать их по статье "Занятие проституцией". По информации из СМИ, трое сотрудников Министерства внутренних дел были задержаны.

Среди арестованных были два оперуполномоченных и начальник отдела по борьбе с преступлениями против личности в МВД России по Красногвардейскому району - Теймур Гусейнов. Они находили молодых людей и продумывали сценарий. Один из оперуполномоченных играл роль полицейского, который внезапно застал "проститутку" в ее квартире. Затем он отвозил жертву в отделение, где его коллега требовал у девушек деньги.

В исследуемых чатах, где девушки делились своими неудачными свиданиями, упоминается не менее пяти жертв, которых задержали "с поличным" и пытались обмануть.

Одна из пострадавших обратилась в полицию, после того как ее заставили заплатить 50 тысяч рублей. В противном случае, ей грозили каждый день привлекать к ответственности за занятие проституцией. Ей также предложили "общее покровительство" в обмен на продолжение этой деятельности, но за это ей нужно было платить 100 тысяч рублей ежемесячно.

Были возбуждены уголовные дела по фактам вымогательства взятки и посредничества во взяточничестве. Молодые люди, которые были вовлечены в процесс, теперь находятся под запретом покидать место пребывания.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку